首页关于我们发展规划政策法规高教参考高教研究延大首页
马勇副校长率队赴安徽江苏三所高校调研
 

 

作者:王江华  核稿:王文强  编发:曹兴美


本网讯 为了学习其他高校改革发展的经验和做法,加强对外交流与合作,进一步明确我校“十三五”发展的战略定位和发展思路,922日至28日,由副校长马勇带队,科研处处长杨亮才、研究生处处长王文强、对外合作与交流处处长吕达、发展规划处处长杨伟宏4部门负责同志一行5人,赴安徽医科大学、扬州大学、江苏大学3所高校进行了学习调研。

923日上午,调研组到安徽医科大学进行调研,该校副校长朱启星介绍了学校基本办学情况,围绕“十三五”期间学校的发展规划,重点说明了学科建设、科学研究、师资队伍建设、校友会等方面工作的思路和做法。马勇副校长介绍了我校的基本情况和本次调研的目的。随后,我校4部门负责人分别与发展规划处处长叶冬青、研究生学院院长孙业桓、科技产业处副处长周海胜、国际教育学院副院长李明霞进行了交流。

926日下午,调研组到扬州大学进行调研,在座谈交流会上,该校副校长胡效亚和我校副校长马勇分别介绍了两校的办学历史、办学成效和“十三五”发展规划。该校科技处处长赵文明、研究生工作部部长赵晓兰、改革与发展研究室主任薛小平、社会合作与服务处处长尤玉军分别介绍了本部门的职能、重点工作及主要经验。期间,双方就共同关心的问题进行了探讨和经验交流。

927日上午,调研组来到江苏大学,该校副校长施卫东、发展办主任朱晏、校办副主任范一蓉、研究生院副院长邹小波、科技处副处长刘海霞等参加了调研座谈会。双方校领导做了校情介绍后,围绕“十三五”发展规划主题,分别就学科与专业建设、科研项目与平台建设、省部共建与合作办学、高水平人才队伍建设等问题进行了交流,双方就下一步合作达成初步意向。

927日下午,马勇副校长主持召开了调研总结会,调研组成员分别就本次调研成果作了发言,并结合我校实际,就“十三五”发展的具体问题进行了研讨,提出了对策性建言。大家认为,本次调研收获颇丰,一是开阔了视野,进一步明确了高等教育的发展态势;二是学习了兄弟院校的先进经验和做法,开拓了工作思路;三是收集了一些相关资料,达成了部分合作意向,扩大了我校社会影响。

http://219.244.0.21/__local/C/FA/C6/9D627A5D0833865AAE28506E16F_75303D80_394A1.jpg

关闭窗口

 

版权所有:延安大学规划处     地址:中国延安杨家岭    电话:233****