首页关于我们发展规划政策法规高教参考高教研究延大首页
杨伟宏处长、王江华副处长参加陕西省高等教育学会2016年年会暨校长论坛
 

作者:许多文 核稿:杨伟宏

12月3日,由陕西省高等教育学会主办的2016年陕西省高等教育学会年会暨校长论坛在西安欧亚学院召开。省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林,省高等教育学会会长、西北大学校长郭立宏出席会议。陕西省高等教育学会理事、各分支机构负责人、教育行政部门及高等教育机构领导、高等教育研究领域专家、高等教育学及相关学科的博士生导师、博士生和硕士生代表等260余人参加了会议。我校校长张金锁,发展规划处处长杨伟宏、副处长王江华参加了会议。

论坛以“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战”为主题,与会代表共同探讨“四个一流”建设、“一带一路”背景下陕西高等教育“追赶超越”建设高等教育强省战略。开幕式由陕西省高等教育学会副会长、西北工业大学副校长万小朋主持。刘建林副厅长发表讲话。西北政法大学高教所所长闫亚林向大会作了学会年度财务报告。随后,举行了“陕西省高等教育学会第七次高等教育科学研究优秀成果奖”颁奖仪式,召开了陕西省高等教育学会理事会第五届第三次会议。

校长论坛环节中,来自省内外的大学校长围绕“四个一流”主题,分享了各高校的思考和实践探索经验。张金锁校长在论坛上作了题为《抓住“四个一流”建设机遇,深化教育教学改革,助力学校追赶超越发展——延安大学教育教学改革的探索与实践》的演讲。他分别从改革发展的机遇和挑战、改革发展的理念和目标、改革发展的探索与实践三个方面,介绍了学校在“双一流”建设背景下,开展教育改革的思路、做法和经验。张金锁校长在会上提出的地方高校改革发展关键要把特色发展理念落到实处,要始终坚持不盲从、不计较、不折腾的原则(不盲从大校名校,不计较短暂得失,不随流折腾)和坚持把是否对区域社会进步和文明建设做出贡献作为衡量和判断高校办学成效的重要标准等观点得到与会专家的高度共鸣和赞同。

32799

关闭窗口

 

版权所有:延安大学规划处     地址:中国延安杨家岭    电话:233****