首页关于我们发展规划政策法规高教参考高教研究延大首页
关于申报2017年高教研究计划项目的通知
 

各有关单位、各位老师:

2016年12月7日,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上专门谈到,以抗日军政大学、陕北公学为代表的这些学校在长期的办学历程中形成的独特传统和办学经验是我们的宝贵财富,应当得到珍惜、尊重和弘扬。为尽快落实习总书记讲话精神,加强延安时期高等教育的研究,值此我校八十周年校庆之际,高等教育研究所决定设立延安时期的高等教育研究专项计划课题,现就有关事项通知如下:

一、项目类别

2017年高教研究计划项目包括一般项目和重点项目。其中,一般项目5-8项,重点项目1-2项。

二、参考选题

以中国共产党延安时期的高等教育为主题,选题自拟,参考选题如下:

1.中国共产党延安时期高等教育政策

2.中国共产党延安时期高等教育办学实践

3.中国共产党延安时期高等教育办学理念

4.中国共产党延安时期高等教育办学传统与办学经验

5.中国共产党延安时期高等学校

6.中国共产党领导人与延安时期的高等教育

三、立项条件

1.研究项目应有重要的科学意义和研究价值,立论依据充分,学术思想新颖,创新点突出,研究目标明确,研究内容具体,研究方案可行。

2.申请者及项目组成员具备相应的研究能力。

四、项目经费

1.一般项目:每项1万元。

2.重点项目:每项2万元。

五、立项程序

依照“个人申请,专家评审,全校公示,学校审定”的程序进行遴选。具体程序为:

1.申请者填写《延安大学高教研究计划项目申请书》一式2份。

2.高教所依据评审委员会的评审结论提出拟资助项目名单,经学校审定,对通过的项目进行立项资助。

3.高教所将与项目负责人签订《延安大学高教研究计划项目任务书》,核发科研立项通知书。

六、申报要求

1.申请人需填写《延安大学高教研究计划项目申请书》;

2.本项目须围绕申报题目完成一篇8000字以上的学术论文,提交论文格式按照《延安大学学报(社会科学版)》刊文格式排版且项目齐全。一般项目论文经审核后需在大学学报或核心期刊发表后方可结题;重点项目论文经审核后需在C刊发表后方可结题。

3.申请人须于2017年6月5日之前将项目申报纸质材料并电子档统一上报高等教育研究所,逾期不予受理。

(联系人:孙刚成 电话:13209280668)

附件:《延安大学高教研究计划项目申请书》

                                                             高等教育研究所

                                                              2017年5月24日

关闭窗口

 

版权所有:延安大学规划处     地址:中国延安杨家岭    电话:233****