发展规划处召开2024年第二季度工作安排会议

作者:姚  亮    核稿:张雪梅

4月15日下午,发展规划处在新城校区行政楼五楼会议室召开服务2024年第二季度工作安排会议。发展规划处处长张雪梅主持会议并讲话,发展规划处(高等教育研究所、校史研究中心)全体成员参加会议。

会议传达了我校党纪学习教育专题学习暨工作安排部署会议精神,校党委书记高子伟《扎实开展党纪学习教育,为更有特色更有水平大学建设提供坚强纪律保障》的动员讲话精神以及学校相关工作部署要求。

会议传达了我校2024年全面从严治党暨安全稳定工作会议精神,高子伟书记《持续发力纵深推进全面从严治党,为更有特色更有水平大学建设提供坚强政治保障》的讲话精神以及学校相关工作部署要求。

就规划处第二季度重点工作任务,张雪梅作了全面部署。她要求,一是要结合“十四五”规划中期评估情况,做好任务指标的分析研究,加强重点指标管理,全面推动规划落地,做好本年度“十四五”规划各学院任务分解和落实工作,做好“十五五”规划相关指标的研判,提出思路举措。二是要大力推进新时代教育评价改革工作和校院两级管理体制改革工作,深刻把握学校发展的形势和机遇,切实增强深化改革的责任感和紧迫感。三是持续做好校史研究工作,按期完成《李敷仁年谱》审定出版工作,形成更具特色与影响力的研究成果。四是做好纪念毛泽东在延安大学开学典礼讲话八十周年系列活动的筹备工作,以此为契机,深入回顾总结学校办学经验、展示办学成就,落实立德树人根本任务,加强学校在全国高校的政治地位与广泛影响度的重要任务。发展规划处全体工作人员要从思想上重视起来、行动上紧张起来,把当前各项重点工作作为重要政治任务,不折不扣贯彻落实。

会上,王江华副处长通报了2024年4月与学校相关职能部门负责人赴东北师范大学调研新时代教育评价改革和校院两级管理体制改革的基本情况。