我校召开深化新时代教育评价改革工作推进会

作者:姚  亮    核稿:张雪梅

5月24日上午,我校在新城校区行政楼三楼会议室召开深化新时代教育评价改革工作推进会。副校长付峰出席会议并讲话,党(校)办、组织部、宣传部、教务处、发展规划处、财务处、人事处、学工部、研究生院、科研处、国际交流处、网络信息中心等部门负责人参加会议。会议由发展规划处处长张雪梅主持。

会上,张雪梅简要回顾了我校自开展教育评价改革工作以来各项改革任务的进展落实情况和取得的主要成绩,通报了当前深化新时代教育评价改革工作的重点任务。发展规划处副处长王江华就近期我校开展新时代教育评价改革工作做了具体的任务分解。

付峰对学校各有关单位全面推进新时代教育评价改革所取得的阶段性成效表示肯定。他指出,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》是建设高质量教育体系、支撑教育强国建设的重要抓手,是统筹推进我校“十四五”规划实施落地的关键举措。他要求,一要提高思想认识,增强改革的紧迫感。要充分认识教育评价改革的重要性、复杂性和紧迫性,坚定改革信心,全力以赴做好深化新时代教育评价改革工作,推动治理体系和治理能力现代化水平提升。二要强化政治担当,切实履职尽责。要聚焦改革目标和任务清单,加强协调联动,明确责任分工,抓住重点,破解难点,推动学校高质量发展。三要全面总结经验,提升改革影响力。突出教育评价改革的创新性、显示度,着力形成可推广、可复制的经验做法和典型案例,切实发挥全省新时代教育评价改革综合试点单位的示范效应。四要统筹谋划、精心组织、协同推进各项评价改革工作。各部门通力配合,严格贯彻落实工作任务清单,坚持系统观念,服从整体设计,围绕师生关切,同步落地落实具体改革举措,确保各项改革任务如期完成。

会上,各部门负责人围绕改革任务进行了充分讨论,并就改革任务重点难点及下一步工作安排进行了交流。