首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
张雪梅处长应邀参加中国共产党创办新型高等教育100年高峰论坛
 

作者:李倩   核稿:张雪梅

6月19日,由中南财经政法大学主办,中国高等教育学会校史研究分会协办,中南财经政法大学发规部、学科办、高教研究中心承办的中国共产党创办新型高等教育100年高峰论坛在中南财经政法大学召开。中南财经政法大学党委副书记、校长杨灿明,南京大学教育研究院院长、中国高等教育学会校史研究分会副会长王运来,中国人民大学评价研究中心主任周光礼等出席开幕式。来自中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、厦门大学、北京师范大学、华东师范大学等多所高校的专家学者近百人参加会议。我校发展规划处处长(高教研究所所长、校史研究中心主任)张雪梅应邀参会并做主题报告。

会议开幕式由中南财经政法大学副校长邹进文主持。中南财经政法大学党委副书记、校长杨灿明及南京大学教育研究院院长、中国高等教育学会校史研究分会副会长王运来分别进行大会致辞。中国人民大学评价研究中心主任周光礼做开场主题报告,他从中国古典高等教育遗产、中国共产党创建新型高等教育实践和构建高等教育的中国模式三个方面进行了阐述。他表示,发展新型高等教育需要传承红色基因,扎根中国大地办大学,坚持实事求是,建构新型高等教育的中国模式,必须重视真正本土化的“延安模式”。

在论坛主题报告阶段,我校发展规划处处长(高教研究所所长、校史研究中心主任)张雪梅做了题为“延安时期红色育人之路与时代精神”的报告。报告从延安时期中国共产党新型高等教育思想的理论逻辑、“延安时期的大学校”、延安时期高等教育红色育人路径、时代精神四个方面进行了阐释。

 

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000