首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
学校召开“十四五”事业发展规划征求意见校友代表座谈会
 

作者:许多文    核稿:张雪梅

为了进一步提高“十四五”发展规划编制的科学性,真正做到“开门编规划”,广泛凝聚各方智慧和力量,共同谋划好学校未来五年发展蓝图,1123日上午,学校召开“十四五”事业发展规划征求意见校友代表座谈会。党委书记张金锁、校长高子伟出席会议。延安校友会会长樊高林等校友代表,以及我校专项规划牵头单位负责人等参会。会议由副校长吕达主持。

会上,发展规划处处长张雪梅从“十四五”规划编制情况、文本结构和主要内容等三个方面进行了汇报。对外交流与合作处处长姜庆汇报了近期校友工作开展情况以及今后的工作打算。
   
与会校友认为,学校“十四五”事业发展规划充分把握新时代建设高质量教育体系的发展要求,聚焦“强特色”阶段目标,形势判断准确,编制依据充分,定位科学明确,目标符合实际,任务举措有力,体现了战略性、方向性和引领性,并从学校发展目标定位、人才培养目标定位、特色学科建设、专业设置、延安精神研究、陕北历史文化研究、校企合作共建、对外交流合作以及校友工作等方面,提出了建设性意见和建议。

高子伟在讲话中回顾了近年来校友捐资支持学校发展的情况。他指出,校友与母校是命运共同体,校友是母校发展最可信赖和依靠的重要力量,校友们骨子里对母校的情怀是由衷的、自觉的。广大校友始终关怀、关心、关注和支持母校发展,是激励和鼓舞我们办好延安大学的不竭动力。他强调,“十四五”期间是“强特色”阶段的攻坚期,学校将加强人才培养,推进科技创新,提升服务社会能力,努力把延安大学建得更有特色、更有水平。在这样的关键时期,学校更加需要汇聚广大校友的智慧和力量,助力实现高质量发展目标。他希望广大校友发挥多元思维优势,为母校发展提供强有力的思想支持;发挥协同育人功能,助力母校培养具有延安精神特质的时代新人;发挥桥梁纽带作用,推动母校实现高质量发展。

张金锁在总结讲话中指出,“十三五”时期,在党中央、陕西省委、省政府和延安市委、市政府,以及社会各界和广大校友的关心爱护和大力支持下,学校各项事业取得了长足发展。张金锁解读了“十四五”时期学校的战略思路和顶层设计,介绍了学校实现追赶超越“三步走”发展战略和延安精神“一体两翼”育人体系。他指出,回望“十三五”,坚持党对学校工作的全面领导,坚持用延安精神铸魂育人,坚持高素质人才队伍建设,坚持一流学科建设,坚持国际国内交流与合作,坚持差异化特色化发展,坚持深化改革创新,这既是长期以来学校办学治校的宝贵经验,也是今后工作的基本遵循。他强调,在推进更有特色、更有水平大学建设的历史进程中,必须坚持守正创新、传承发展、与时俱进,一张蓝图绘到底。他希望广大校友一如既往地关注与支持学校改革发展,为把母校早日建设成为特色鲜明、国内知名的高水平综合性大学贡献自己的智慧和力量。

在座谈会召开的同时,学校还通过线上方式同步征求全国各地校友会及广大校友的意见和建议,进一步提高规划编制的透明度和校友参与度,更加体现编制的科学性、民主性与合理性。

IMG_256

张金锁书记讲话

IMG_257

高子伟校长讲话

IMG_258

校友代表发言

IMG_259

意见征求会

 

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000