首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
高子伟校长参加“新发展格局与高等教育新使命”大学校长论坛
 

作者:李 倩 核稿:张雪梅  李 杨 摄影:姚 亮

518日,“新发展格局与高等教育新使命”大学校长论坛暨扬州大学建校120周年会议在线上召开。中国高等教育学会会长杜玉波,中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅,中国高等教育学会地方大学教育研究分会以及郑州大学、扬州大学等领导出席开幕式。来自西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、宁夏大学、苏州大学等近二百所高校的700余名专家学者参加会议。会议由中国高等教育学会地方大学教育研究分会与扬州大学共同举办。我校高子伟校长应邀参会并作主题报告,杨伟宏副校长出席会议,相关职能部门、学院负责人在六楼会议室线上聆听报告。

IMG_256

高子伟作了题为《传承红色基因,牢记初心使命——延安大学用延安精神铸魂育人之路的实践探索》的主题报告。报告从“肇造立脉:中国共产党‘红色育人之路’的探索者”“不忘初心:用延安精神铸魂育人的传承者”“牢记嘱托:新时代延安精神的弘扬者”三个方面,阐释了延安大学传承红色基因、坚持用延安精神铸魂育人,构建红色育人体系的实践探索。

IMG_257

报告指出,延安大学作为“延安模式”的第一实践者,是中国共产党“红色育人之路”的生动缩影,对新中国高等教育的发展产生了深刻影响。85年来,学校坚持把延安精神融入实践育人主战场,贯穿于教书育人主阵地,体现在人才培养的全过程,构建了以课堂教学为主体、以体验教学和践行活动为两翼的延安精神“一体两翼”育人体系,培养了一批批信念坚定、求真务实、敢于担当、乐于奉献、善于创新的具有延安精神特质的时代新人。新时代,我们必须牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧紧围绕立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,走出一条建设革命老区一流大学的新路。实施“新时代高校思想政治教育示范中心”建设计划,构建延安精神育人“大思政课”新格局;实施延安精神“一体两翼”育人体系2.0建设工程,推进延安精神教育与五育相融并举;实施高素质教师队伍建设计划,构建延安精神熔铸师魂体系;实施“红色文化教育示范区”建设工程,打造高校红色文化教育标杆,奋力谱写红色大学高质量发展新篇章。

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000