首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
我校召开2022年教育事业统计工作部署会暨统计业务培训会
 

作者:姚  亮    核稿:张雪梅


本网讯 9月23日上午,我校在新城校区行政楼一楼报告厅召开2022年教育事业统计工作部署会暨业务培训会。副校长杨伟宏,承担教育统计工作任务的相关单位负责同志以及全体统计工作人员参加了会议。会议由发展规划处副处长王江华主持。

会上,发展规划处根据省教育厅有关统计工作要求对各部门统计工作人员进行了教育事业统计培训,安排部署了我校2022年教育统计工作,对统计工作流程和统计填报中需要注意的事项进行了详细解读和说明。

杨伟宏就做好2022年教育事业统计工作提出具体要求:一是要提高政治站位,切实增强做好统计工作的责任感和使命感。要深刻领会习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中省关于统计工作各项决策部署,将统计工作放在更重要的位置进行部署,抓好落实。二是要规范统计行为,全力提升统计工作质量。要严格依法统计、依法监督,做到周密组织、责任到人,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保数据真实反映当前学校各项事业发展水平。三是要保障数据质量,着力提高统计服务水平。发展规划处要全盘指导各部门统计工作,不断改进统计方法,努力提高统计分析解读和服务水平;各部门要动态抓好相关主要指标的监测预警,着力提升服务学校科学决策的能力和水平。杨伟宏希望各部门的同志高度重视、认真对待、全力配合,切实做好2022年教育事业统计工作,为推动学校高质量发展提供坚实统计保障。

统计工作部署会暨统计业务培训会结束后,全体人员参加了陕西省教育事业统计工作部署视频会议,会议传达学习了教育部和陕西省相关会议精神,安排部署了2022年度全省教育事业统计重点工作。省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。随后,教育部及陕西省教育厅有关负责同志对全国教育事业统计信息系统及陕西省教育事业统计电子台账系统进行了业务培训。

会上,省教育厅有关领导宣读了《关于表彰2021度全省教育事业统计工作先进单位和先进个人的通报》的文件,我校获评2021年度陕西省教育事业统计工作先进单位。这是自2020年以来,我校连续两次获得该项荣誉。


5DF4C

会场


关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000