首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
发展规划处召开第四季度工作部署暨作风建设专项行动推进会
 

作者:姚  亮    核稿:张雪梅


本网讯 10月14日下午,发展规划处召开2022年第四季度工作部署暨作风建设专项行动推进会,会议由发展规划处处长张雪梅主持,发展规划处(高等教育研究所、校史研究中心)全体成员参加会议。

会上,王江华副处长传达了学校近期会议精神,通报了第三季度以来各项重点工作的开展情况,并就近期开展校院两级管理改革试点工作、陕西省绿色学校创建工作的具体实施情况进行了汇报。规划科、高教所、校史研究中心分别就近期重点工作进展情况作了详细汇报。

张雪梅围绕单位工作作风建设专项行动,结合单位第四季度工作任务作了总体部署。一是要求发展规划处全体工作人员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校党委的部署上来,增强改进作风的思想自觉和行动自觉;二是要突出问题导向,善于发现问题、剖析问题、整改问题,在推动高质量发展中锤炼作风、建功立业;三是要坚持统筹兼顾,把作风整顿工作与推进学习教育常态化制度化结合起来,融入日常、抓在经常,引导全体同志始终保持积极向上的精神风貌和苦干实干的精进态势,真正做到作风整顿和日常工作有机融合、相互促进。四是要对标年度重点工作任务,全面梳理各项工作,查摆薄弱环节,完善工作举措,扎实推动本年度既定目标圆满完成,全力推动学校 “强特色”工作取得实效。最后,张雪梅处长希望发展规划处全体同志坚定自信、增强主动、开拓创新,在各自的岗位上担当作为、不负学校的期望,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

本学期以来,发展规划处紧紧围绕学校“十四五”规划目标与学校重点建设任务,扎实开展“十四五”规划宣传解读,分解各学院“十四五”规划目标任务;认真落实巡视整改任务,深入推进新时达教育评价改革、校院两级管理体制改革、陕西省绿色学校创建等工作,制定了《延安大学深化教育综合改革方案》《延安大学深化新时代教育评价改革方案》《延安大学深化校院两级管理改革试点工作》《延安大学创建陕西省绿色学校工作方案》,获评陕西省新时代教育评价改革综合试点单位,综合改革工作取得阶段成效。积极开展教育事业统计季报和陕西省高等学校有关信息统计,获评陕西省教育事业统计工作先进单位。高质量编制《高教政策汇编》《高教参考》,为学校领导决策提供参考。推进校史研究出精品,全面反映建校85年发展历程、办学成就和历史经验的《延安大学史(1937-2021)》正式出版,是学校迎接党的二十大胜利召开的一份特殊礼物,将激励延大人为建设更有特色、更有水平大学而努力奋斗、踔厉奋发。


关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000