首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
我校召开“陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位”评估工作会议
 

作者:乔  刚    核稿:张雪梅    摄影:姚  亮

11月2日下午,陕西省委教工委教育评价改革高等教育第三评估组对我校开展督导评估工作,并在新校区行政楼7楼会议室召开“陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位”评估工作会议。本次会议采取线上线下同步方式进行,长安大学副校长贺拴海、共青团陕西省委学校部部长郝鹏涛、西安理工大学研究生院院长赵康、陕西科技大学教务处处长杨海波等专家,联络员武晓辉出席线上会议。校长高子伟、副校长杨伟宏、付峰、谭虎娃出席会议,两办、规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、评估处、财务处、国际交流处以及组织部、宣传部、学工部、教师发展中心、团委等职能部门和马克思主义学院、鲁艺学院、体育学院负责同志参加会议。会议由省教工委高等教育第三评估专家组组长贺拴海主持。  

   

会议第一阶段,高子伟校长代表学校致辞。他向评估组各位专家表示热烈欢迎,向评估组和各位专家支持学校改革发展表示衷心感谢。他指出,在全国深入学习贯彻二十大精神之际,省委教育工委组织专家对我校深化新时代教育评价改革综合试点开展评估具有重要意义。高子伟校长介绍了我校办学历史、汇报了贯彻落实习近平总书记重要批示、重要指示精神以来,推动更有特色、更有水平大学建设的主要成绩。他强调,学校党委、行政高度重视教育评价改革试点工作,成立了改革工作领导小组,制定了综合试点改革方案,明确了重点改革任务,主动谋划、精心组织、周密安排,积极推进改革工作落地,特别是在坚持用延安精神铸魂育人、深化新时代劳动教育等方面取得了积极成效,探索出了可借鉴的经验。同时,学校以教育评价改革为牵引,聚焦重点难点问题,统筹推进综合改革,有力推动了学校高质量发展。他表示,学校将以此次评估工作为契机,持续深化综合试点改革工作,努力为我省教育事业高质量发展做出新的更大贡献。  

   

副校长杨伟宏从学校综合改革试点总体情况、工作进展、存在问题和下一步工作思路等方面,向专家组汇报了我校开展深化教育评价改革综合试点工作的主要做法以及取得的阶段成果。他表示,学校在改革实践中,牢牢把握“德”这一根本点,把立德作为灵魂贯穿教育评价改革的全过程,打造了既有历史传统、体现自身特色,又具时代精神的教育评价体系。  

   

会议第二阶段,进行了专家咨询及互动交流。专家就人才引进、职称评审、劳动教育、创新创业、学生综合素质评价等进行了问询。相关职能部门负责同志结合学校实际工作开展情况,对专家提出的问题进行了答复。

     

会议第三阶段,在听取汇报与互动交流后,评估组反馈认为:学校在教育评价改革综合试点工作中领导高度重视,工作思路清晰、改革成效显著、亮点特色鲜明。同时,专家组对学校具体工作也提出了建设性的指导意见。  

杨伟宏副校长代表学校表态,他表示专家组对学校深化教育评价改革的会诊把脉,具有很强的针对性、指导性和操作性,为学校查找问题、改进工作、深化改革指明了方向。学校将认真对照评估组反馈意见,梳理存在短板,持续推进整改,确保改革工作取得实效,奋力谱写更有特色更有水平大学建设新篇章。  

     

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000