首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
中华人民共和国第十四届运动会乒乓球比赛开赛仪式在延安市举行 薛占海宣布开赛
 

  9月17上午,中华人民共和国第十四届运动会乒乓球比赛开赛仪式在延安大学体育馆举行。延安市委副书记、市长薛占海,延安大学党委书记张金锁、校长高子伟,市政府副市长张建波出席开赛仪式。

    IMG_256

仪式上,薛占海宣布中华人民共和国第十四届运动会“陕煤集团杯”乒乓球比赛开赛。

张金锁在致辞中说,承办“十四运会”乒乓球赛事以来,延安大学牢记“国之大者”,将贯彻落实习近平总书记对学校重要批示与承办赛事统筹落实、一体推进,如期建成了高标准的竞技场馆,紧扣赛事要求加强服务保障,目前各项工作已全部准备就绪。作为东道主,我们将在十四运会组委会的统一指导下,当好服务员,全力以赴做好服务保障工作,确保赛事顺利进行。

    IMG_257

张建波在致辞中表示,延安是新中国体育的源点、红色体育的发祥地。十四运会筹办以来,我市认真贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”的指示精神,贯通落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,各项工作高效有序推进。“国球”乒乓球作为十四运会关注度最高、影响力最大的比赛项目,我们将以一流的场馆设施、一流的竞赛组织、一流服务保障,确保比赛圆满成功。希望广大运动员践行中华体育精神,弘扬体育道德风尚,与革命圣地一道,为全国人民献出一场精彩纷呈的体育盛宴。

    IMG_258

    IMG_259

据悉,本次十四运会乒乓球赛为期10天,一直持续到26日,共有来自全国各省、自治区、直辖市以及香港、澳门特别行政区的23支代表队共计189名运动员参赛,共设置男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双七个小项,并将决出7枚金牌。

 

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000