首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
我校举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立72周年
 

 930日清晨,我校在新校区图书馆前广场举行升旗仪式,向伟大祖国致敬。校党委书记张金锁,党委副书记、纪委书记、监察专员苏醒仁,党委副书记陈华,副校长吕达、谭虎娃,总会计师范育琳,各职能部门负责同志,各学院书记、院长、副书记、辅导员以及全校同学参加了活动。

升旗仪式前,举行了迎国庆快闪活动。伴随着高昂明快的节奏,全体师生挥舞着手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》。

IMG_256

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队护送国旗庄严入场,伴随着振奋人心、雄壮激昂的《义勇军进行曲》,展旗手将五星红旗抛向天空。全体师生肃穆而立、高唱国歌、满怀崇敬之情向国旗行注目礼。在他们的深情凝望中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

庄严神圣的升旗仪式激发了莘莘学子的爱国之情,大家衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿学校事业更加兴旺发达。

IMG_257

IMG_258

升旗仪式结束后,师生代表深情朗诵了《我的祖国》,用最真挚的感情抒发对党、对祖国的深厚情感。随后,全校师生唱响《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”,他们用最美的歌声献礼中华人民共和国成立72周年。铿锵有力的歌声、坚定不移的目光、灿烂明媚的笑容,展现了每一个延大人与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌,激励着全体师生以进取的精神和奋斗的姿态投身到工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设更有特色更有水平大学贡献力量。

IMG_259

IMG_260

IMG_261

 

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000