首页  部门概况  发展规划  高教研究  校史研究  决策参考  延大首页 
首页
 工作动态 
 高教信息 
我校“双百工程”健康帮扶入选教育部高校精准帮扶典型项目
 

近日,教育部公布了第四届省属高校精准帮扶典型项目入选名单,我校推荐项目《打出精准组合拳,健康帮扶显成效》榜上有名。据悉,教育部今年组织开展了“第四届省属高校精准帮扶典型项目”评选工作,最终31项典型项目从全国高校中脱颖而出,我校是全省唯一入选的省属高校。

我校在结对帮扶陕西省宜川县的“双百工程”工作中,依托医学院、附属医院的院士工作站、国家临床教学培训示范中心、“卓越医生教育培养计划”等高端平台,精准对标宜川县存在的看病难、医疗效率低等突出问题,充分发挥学校在陕北地区的医学专业学科优势和医疗资源优势,确定了健康帮扶等16个帮扶项目。项目以一体化托管宜川县医院为主要抓手,推动优质医疗资源下沉,逐步构建“小病不出乡、大病不出县、90%的病人在县域内就诊”的医疗卫生新格局,探索开辟了一条健康帮扶新路径,帮助宜川县2019年顺利脱贫摘帽,助力该县乡村振兴工作开好局、起好步。

自国家实施脱贫攻坚和乡村振兴战略以来,我校始终将“双百工程”作为一项重要的政治任务来抓,充分发挥学科、科研和人才优势,在革命老区谱写了“巩固脱贫成果、助力乡村振兴”的延大新篇章。

  IMG_256

  IMG_257

  IMG_258

 

关闭窗口

版权所有延安大学规划处
地址:中国·陕西·延安大学规划处
电话:0911-2650063  邮编:716000